首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专家提醒:并非沾奥运就涨

2007年04月06日 15:22 来源: 成都晚报 【字体:


  针对眼下的奥运收藏热潮,有关专家表示,奥运收藏系列正被很多投资者看好,今年正处在升温预热阶段,明后年将出现收藏热潮。今年介入的确是个很好的时机,但是在这么多的收藏品中,也要有所选择。

  由于奥运会纪念品指定的供应商有很多,所生产的纪念收藏品也会很多,因此会导致投资者会迷茫。投资者首先应该看发行单位,是否奥组委授权单位;二是看发行数量,是否限量版;三是看创新性,这将决定其收藏意义。一般来讲,邮票的发行都是由国家控制,而电话卡是由通信运营巨头发行等。此外,题材意义和艺术价值很重要。电话卡画面题材内容的意义大小,直接关系到其收藏价值,纪念意义越重大,收藏价值也越高。发行数量也是必须考虑的因素。 《北京2008年奥运会贵金属纪念电话卡》全国限量发行20000套,每天销售上限为200套。还有,收藏者应在正规的经奥组委授权的销售单位购买,以防假冒并确认是否有奥组委特别出具的防伪价签。

  李伟

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册