首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

T计划挂钩信托

2007年03月30日 10:25 来源: 上海金融报 【字体:


  如今,银行发行的打新股产品屡屡与信托挂钩。那么这类产品的收益能保证吗?有什么风险?与基金公司推出的“打新”产品有何不同

  记者 吴玥

  信托挂钩理财产品自2006年开始在市场出现后,以其灵活性和相对较高的收益率获得了市场的认可。

  日前,浦发银行也推出了该行首款挂钩信托计划的理财产品——“上海浦东发展银行个人专项理财产品2007年第一期T计划”。

  安全打新

  据悉,该计划募集资金将投入到中海信托投资有限责任公司的“中海聚发-IPO系列资金信托计划”。该信托计划的投资范围为:新股申购,同时包括可转债发行申购、货币市场基金,预期收益率将达到3%-8%。

  该产品的推出,使得希望分享证券市场行情,但又不愿承担太大风险的中小投资者有参与牛市的机会,并得以享受新股发行后二级市场高额溢价所带来的收益。根据今年新股发行的信息,交行、中国移动、中石油等大盘股将上演“王者回归”,陆续登陆A股市场。因此该款产品有望提供给客户一个不错的收益回报。

  利弊分析

  就目前发行的各类打新产品而言,由于新股上市首日收益仍较为可观,因此该类产品整体收益水平也颇为吸引人。但需注意的是,一旦证券市场产生大幅回调,新股可流通首日跌破发行价的可能性依旧存在,届时,打新产品也可能损及本金。

  此外,与基金公司推出的打新产品相比,该打新产品由于认购起点金额较高,达5万人民币,资金规模较小的投资者也无缘申购了。而且和打新基金随买随卖的灵活性不同,该产品为期一年且不可提前赎回的存续期,对于流动性有一定要求的投资者可能不适合。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册