首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

亚太区公共房地产协会:REIT拓宽房地产融资

2007年03月30日 04:28 来源: 中国证券报 【字体:


  □本报记者 李良 上海报道  

  亚太区公共房地产协会(APREA)首席执行官Peter Mitchell透露,中国政府有关委员会正为制定房地产证券化方面的法规而广泛咨询信息,包括了解其他国家推出REIT(房地产投资信托基金)的经验和教训。  

  REIT是国际上重要的房地产投融资方式。一般意义上的REIT是指通过发行收益凭证汇集众多投资者的资金,购买房地产项目,并由专门投资机构经营管理,将投资综合收益按比例分配给投资者。  

  他认为,REIT可以拓宽房地产公司的筹资渠道,大大减轻目前中国银行业的负担,而且由于REIT的投资者通常是长线投资,并不卷入投机行为,他们对房地产业的健康发展会有促进作用,因此,推出REIT不会使中国内地的房地产业升温(增加泡沫),相反,会起到降温作用。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册