首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

林园投身信托私募:意图打造业绩纪录

2007年03月23日 03:44 来源: 第一财经日报 【字体:


  “在股市,钱多不是关键,时间最重要”

  石仁坪

  “我最近和深国投一起搞了个信托。”虽然曾经表示对代人理财并无兴趣,但是林园提起这个信托私募还是蛮有兴致的。这只以林园名字命名的信托私募基金于今年3月1日,募集资金约1亿元人民币,“我自己的资金占3%。”这只私募基金的收益将作如下分配:林园占17%,深国投占3%,投资者占80%。

  去年,林园曾在本报的专栏里表示,有人找他做私募,他都一口回绝,“不愿意拿别人的钱来赚钱”,并列出三大理由:1.喜欢独来独往的生活方式,免受别人思路的影响。2.“我就想达到一种境界,那就是我不利用别人的钱也能赚很多钱”。3.若拿别人的钱,可能惹上烦恼。

  去年12月,林园表示要备战牛市中期。但如今,他终究还是做起了私募。林园的解释是:“我要打造一项我自己的业绩纪录。”

  “这个私募是由我自己控制的,包括资金来源。”他说,投资者95%是他的熟人和朋友,他都比较了解。“这样对我的生活和思路不会产生多大影响。我还是跟以前一样。”

  这只私募已经建仓完毕,“跟我以前的组合区别不大,还是在我那一亩三分地里面选。没有增加什么新股票。”

  去年初,林园公布他的投资组合如下:重仓股:贵州茅台、五粮液、云南白药,合计仓位占总资金量的60%;铜都铜业占17%,招商银行占17%;其他配置股票:新兴铸管、中原高速、云天化、赤天化、马应龙、东阿阿胶、万科,合计仓位占总资金量的6%;备选股:随时可能变成重仓股,中国石化、武钢和宝钢;牛市确立后可能加大投入的股票:丽江旅游、千金药业、马应龙、云南白药。

  按照林园的标准,他的投资组合应在一年以内创新高,三年内翻番。为了验证这一说法,去年3月20日,林园开了一个“试验账户”,投入100万元。在去年以来的牛市大潮中,历经一周年,这一账户市值目前已逾250万元,不过,真正考验林园投资水准应该在未来更长的时间内,毕竟,去年是罕见的单边牛市。

  暴得大名的林园遭到的质疑至今不绝,为了表明他的“神话”可以复制,他甚至计划以某种方式试验,现在以8000元资金投资股票,他相信16年后照样能变成4亿元。“在股市,钱多不是关键,时间最重要。”林园说,以他能做到的复合增长率,8000元变成亿万富翁可以再现。

  股市漫漫,时间是林园的法宝,也是检验林园的“唯一标准”。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册