首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

贷款类信托一览

2007年03月20日 10:47 来源: 上海金融报 【字体:


  贷款信托是指受托人接受委托人的委托,将委托人存入的资金,按其(或信托计划中)指定的对象、用途、期限、利率与金额等发放贷款,并负责到期收回贷款本息的一项金融业务。委托人在发放贷款的对象、用途等方面有充分的自主权,同时又可利用信托公司在企业资信与资金管理方面的优势,增加资金的安全性,提高资金的使用效率。

  上国投上海逸仙钢材市场贷款计划

  投资风格:信托到期后以钢材经销商借款到期还本付息进行信托利益分配。

  产品成立日期:2005年12月20日

  发行规模:1.11亿元

  预期年收益率:4%

  上国投上海仁华混凝土公司项目资金信托

  投资风格:上海仁华混凝土公司3年的经营收入和租金收入为该计划收益来源。

  产品成立日期:2005年12月21日

  发行规模:1500万元

  预期年收益率:4%-6%

  重庆地产集团贷款项目信托计划(一年期)

  投资风格:该信托计划系国家开发银行开发基础设施系列投资,广泛吸引社会资金进入基础设施投资领域,支持国家基础设施的建设,本次计划用于向重庆市地产集团发放基础设施建设贷款。

  产品成立日期:2005年12月27日

  发行规模:1亿元

  最低认购金额:200万元

  预期年收益率:3.6%

  华宝宝钢新日铁1800冷轧项目贷款(第四期)

  投资风格:信托资金集合运用于定向宝钢新日铁汽车板有限公司发放贷款,用于固定资产建设。

  产品成立日期:2006年4月25日

  发行规模:1亿元

  最低认购金额:50万元

  预期年收益率:4.162%

  (张文绩整理)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册