首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信托产品怎样选

2007年03月20日 10:48 来源: 上海金融报 【字体:


  读者汪女士:最近看到贵报介绍了一些信托产品,有意进行信托方面的投资理财,作为投资者,该如何选择合适的产品?

  答:信托产品可投资范围广泛,涉足资本、货币和实业等多个市场,投资者在选择时一定要非常谨慎,从而控制风险。

  首先,选择信誉好的信托公司至关重要。业内人士建议,考虑一个信托产品是否值得投资时,很重要一点是要看推出它的是哪家公司。对投资者来说,要选择资金实力强、诚信度高、资产状况良好、人员素质高和历史业绩好的信托公司。

  其次,选适合自己的产品。目前信托公司推出的信托产品大部分为集合资金信托计划,即事先确定信托资金的具体投向。选择信托时就要看投资项目的好坏,项目运作过程中现金流是否稳定可靠,项目投产后是否有广阔的市场前景和销路等。这些因素与您投资的本金及收益是否能够到期按时偿还有很大关系。

  最后,看产品的担保措施是否完备。很多公司为了以防万一,往往都是采取双重甚至三重担保措施,以提高信托产品的信用等级。具备银行担保、银行承诺回购或银行承诺后续贷款的项目安全系数更高,但收益就相对更低一些。(张文绩)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册