首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国人寿洽购中诚信托尚无实质进展

2007年03月20日 00:33 来源: 中国证券报 【字体:


  或以参股、收购和自行设立方式进入证券、信托、基金业

  本报记者 尚晓阳 北京报道

  “这个项目目前还没有什么进展,我们同时也在接触其他机构。”中国人寿行情,资讯股份有限公司有关人士昨日回应有关中国人寿洽购中诚信托的消息。

  近日有消息称,中国人寿欲以控股方式收购中诚信托投资有限责任公司。

  该人士没有否认中国人寿洽购中诚信托的计划,但他表示这一收购目前尚无实质性进展,中国人寿同时也在与其他机构接触,包括证券公司、信托公司和基金公司。“按照保监会今年的工作精神,保险公司未来可以进入的相关领域,我们都很关注。”至于以何种方式进入上述领域,他说,参股、收购和自行设立,都在考虑之列。

  中诚信托成立于1995年,注册资本金12亿元。其参股和控股的金融机构包括国都证券、嘉实基金、中诚期货等。中诚信托是银监会直管的信托公司,还拥有首批企业年金基金法人受托机构、首批正常类信贷资产证券化试点项目受托人等资格。

  分析人士表示,入股实力强大的信托公司,有助于中国人寿进一步拓宽投资平台。此前,平安信托就曾以受托的平安保险资金收购山西省三条高速公路部分股权。

  中国人寿高层曾表示,公司主业将由寿险和资产管理业务逐步扩展到财产保险、企业年金业务,再扩展到银行、证券、信托和基金业务。

  谈到今后股权投资的策略,该人士表示,公司投资策略与去年相比有一些调整,但方向不变,“对于战略性资产或优质资产投资,我们仍然很重视。比如对于南方电网、中交建设这类基础设施领域的股权投资,我们一直在关注。”

  至于是否会与农行进行股权合作,他表示目前没有实质性进展,因为农行股改方案还没上报到国务院。

  相关报道

  中人寿欲洽购中诚信托 入托政策闸门待开

  中国人寿洽购中诚信托 三步走策略实现金融布局

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册