首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2月份逾五成信托资金投向股市

2007年03月19日 02:57 来源: 第一财经日报 【字体:


  用益信托工作室发布的最新数据显示,在《信托公司管理办法》和《信托公司集合资金信托计划管理办法》正式实施之前的2月份,信托资金的投向主要集中在金融市场及房地产领域。

  具体而言,投资于金融市场的信托产品有23个,投入资金28.81亿元,数量和规模在当月中的比例分别为56.10%和54.26%;投资于房地产的信托产品10个,投入资金14.36亿元,数量和规模分别占当月全部产品的24.39%和27.03%。据公开资料不完全统计,本月共有23家信托公司推出了41个集合资金信托计划,发行规模为53.1亿元。

  数据显示,在投资于金融领域的23个产品中,证券类投资信托产品就有21个,发行规模达到26.71亿元,数量和规模分别占当月全部发行产品的51.22%和50.3%。

  用益信托工作室分析师李旸说,在过去相当长的一段时期里,面对国内资本市场发展的大好时机,信托资金通过集合资金信托计划的形式进入证券市场一直是信托投资于股市的主要渠道。但随着3月1日上述两个信托业新规的实施,信托资金以集合资金信托计划的形式进入股市将会受到一定的影响。单一资金信托计划将有可能成为信托机构在未来一段时间内进入证券市场的重要手段。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册