首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英国安石有望以17.1亿元收购北国投54.29%股权

2007年03月16日 18:57 来源: 经济观察网 【字体:


  经济观察网讯 记者 程志云 北京市国资委和中国银监会终于原则上同意了英国安石以17.1亿元人民币收购北京国际信托股份有限公司54.29%的股权。按照程序,英国安石和北国投已经将详细的收购方案上报给北京市和中国银监会。如果能够获得两个主管部门的最终的首肯,那么英国安石将有望在年内将北国投纳入旗下。

  尽管这是继香港名力集团收购爱建信托之后第二家外资收购国内信托业的案例。但对于一些外资金融机构而言,其意义却是标志性的。因为,如果获得银监会的同意,这将是国内首个外资绝对控股国内信托公司的案例。不少信托业的人士而言,这或许意味着两规修改之后,信托业的对外开放将进入一个新的历史时期。

  (全文请见3月19日即将出版的《经济观察报》)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册