首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2月优秀信托产品榜单出炉

2007年03月16日 04:12 来源: 中国证券报 【字体:


  本报记者 石朝格 北京报道  

  日前,由中国信托业协会、西南财经大学信托与理财研究所联合推出的“2007年2月优秀信托产品排名榜”新鲜出炉。  

  在2月到期兑付的14个信托产品中,实现盈利能力最强的信托产品分别是:衡平信托发行的“绵阳科教创业园基础设施建设融资项目信托产品”、中诚信托发行的“清河新城贷款项目集合奖金信托产品”、北京国投发行的“法国欧尚天津第一店资金信托产品”和云南国投发行的“瑞信集合资金信托产品”。  

  根据公开资料统计,二月份共有19家信托公司发行了30个集合资金信托产品,较一月份减少了7个。根据各信托公司公布的数据,共募集资金29.9868亿元,较上月规模增加了2.6904亿元,增长了9.86%;30只信托产品中,期限最短的为1年,最长的为5年;排除规模不明确及无预期收益的5只证券投资类信托产品,可计算预期收益率的25只信托产品加权平均收益率为5.39%。  

  尽管本月总的发行数量比上月少,但发行规模比上月有所增加,投资领域的变化显著,证券投资类产品数量上占了绝对优势,多达15只,在数量上占了53.33%的比重。在交易结构的设计方面,这些信托产品的收益分配方式和流动性也呈现出多样化。例如,天津信托推出的“天信”系列证券投资产品,期限18个月,预期收益率4.05%,当信托受益>4.05%时,受托人开始收取管理信托事务的报酬,信托收益到期一次性分配。  

  在本月发行的信托产品中还呈现出三大亮点:“可转换权证”概念的引进,如北京国投发行的“北京太平洋国际大厦投资项目集合资金信托计划”;房地产“置换”加“预售”,如北京国投发行的另一款产品“万象新天II集合资金信托计划”;公益信托重新出山,重庆国投推出一款公益信托产品,名为“教育信托之爱心助学集合资金信托计划”,信托资金规模1亿,期限18个月。在运用方面,信托资金以贷款、投资或其他方式投向基础设施、信息产业、原材料、商业物流、教育及其相关配套产业,主要用于满足用款企业的短期融资需求。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册