首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股市高位调整 信托保收有方

2007年03月15日 03:32 来源: 证券时报 【字体:


  目前股市已经进入高位调整期,投资风险扩大,如何控制风险,保证收益率?华宝信托公司的一位业务经理认为,在这个时期,负责产品资金投资决策的投资公司必须把握市场机会,不能盲目入市。能够较准确的判断市场走势,这是机构投资者区别于散户投资者的一个根本差别。此外,还应发掘一些潜力股,低位吸纳。  

  该经理表示,信托资金的投资决策权交给了投资公司,信托公司对其每天进行严密监控。每天收市后,信托公司都要对产品进行单位净值的测算,观察收益率情况。除此之外,信托公司还设置了三道“防火墙”:1、分散投资风险,部分风险高的股票限制进入。2、设置平仓止损线,到达止损线将被强制平仓。负责投资的机构若不愿被平仓,可对产品追加资金。3、进行组合投资,比如既投资股票,也投资基金。实际上,投资公司以自有资金参与到信托产品中来,投资决策直接影响到其收入,因此,投资公司自身也十分重视风险控制。  

  目前,华宝信托多只产品持有的绝大部分股票增值不少,已经进入安全区域,能够经受住股市的调整,用到以上三道防火线措施的可能很小。而新推出的产品尚未进入安全区域,对于这类产品,信托公司一直进行严密关注,严格执行以上三道风险控制措施。  

  这位经理还透露,华宝信托在挑选投资公司进行合作的时候,投资公司的投资理念是否能得到认同、过往业绩及业内口碑为衡量这个团队投资能力的关键要素。对于一支较为陌生的投资团队,若过往业绩无法足以体现这个新团队的投资能力,则信托公司将对其进行股票模拟考查,即投资团队提供一只股票投资组合,信托公司观察一至两个月,若收益率能达到要求,则可以考虑选择这支投资团队作为投资决策人。(榆帆)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册