首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

三大因素影响信托产品收益

2007年03月15日 03:32 来源: 证券时报 【字体:


  证券时报记者 吴清桦  

  本报讯 2006年,证券类集合信托产品的收益率差异非常明显。业内专家认为,影响收益率水平的因素是———投资方向、买入时机、投资水平。  

  产品的投资方向在很大程度上影响了产品的收益率。证券类产品主要包括打新股和交易股票两类。新股申购类产品年化收益率大都在10%-20%之间,而证券二级市场类产品的年化收益率大都超过了40%。  

  用益工作室李旸表示,相比之下,打新股的收益率当然要低很多,毕竟新股首日上市的涨幅约50%-60%,而去年一年大盘的涨幅超达151%。因此投资股票的信托产品年化收益率超过150%才算跑赢了大盘。  

  买入的时机也很重要,这在很大程度上会影响收益率。去年1月买入和去年12月买入的股票收益大不一样,去年牛市若能把握好,收益率超过100%并不是难事。  

  投资水平也有决定作用。深国投信托业务部有关人员认为,该公司产品取得较高收益率的主要原因在于有高素质的投资顾问。能够成为深国投投资顾问的公司,都要经过严格的考查,如历史业绩、股票模拟考查等。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册