首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信托公司首份年报亮相

2007年03月13日 04:23 来源: 证券时报 【字体:


  东莞信托去年人均净利124万  

  证券时报记者 秦利  

  本报讯 东莞信托今日公布了2006年年度报告(详见A7、A4版),成为首家公布去年年报的信托公司。数据显示,去年该公司实现净利润4973万元,同比增长17.73%,净利润连续三年超过4000万元;实现人均净利润124万元,是东莞市人均创利最高的金融企业,该指标在全国信托公司中也处于较高水平。  

  数据显示,截至去年底,东莞信托管理的信托资产69.17亿元,比年初增长了24%,全年信托业务实现收入3008.33万元,占总业务收入的34%。信托业务以单一信托为主,结束的集合信托计划收益率较高,去年结束的集合资金信托计划1个,为委托人实现年收益率8.44%;全年自营业务实现收入4934万元,占总业务收入的66%,其中自营证券业务收入2464万元,自营证券投资收益率82.13%,同时公司的长期投资收益也出现了较大幅度增长。  

  对于未来公司的发展,东莞信托高层表示,将充分利用东莞的地缘优势及东莞的资金优势,面向高端客户,研发出符合客户理财需求的信托产品,努力将公司建设成为具有一流盈利能力和风险管理能力、为客户持续创造价值的知名信托理财机构。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册