首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

低风险理财回暖 挂钩信托可关注

2007年03月09日 08:26 来源: 每日经济新闻 【字体:


  股市大幅震荡,凭证式国债热销,预示低风险理财可能回暖。理财专家称,风险偏好弱的投资者,可关注银行发行的信托挂钩产品。

  目前,国内银行推出的理财产品有两类,一是风险度较高的结构性产品,收益与股指、股票、黄金、原油等挂钩;另一类则是信托挂钩理财产品。目前市场上正在销售的信托挂钩理财产品,有中信银行“人民币理财集合计划0705期”和上海银行“慧财07201期”,期限均为1年。其中,中信“0705期”预期年收益率3.6%,高于前不久发行的3年期凭证式国债的票面年利率。

  理财专家称,信托挂钩理财产品的风险相对较小。此次中信产品的募集总额10亿元,与英大国际信托合作,向国家电网公司发放信托贷款,到期由国家电网公司负责偿还贷款本息。除国家电网公司的信用保障外,还加入了信托破产隔离保护机制,为投资者的利益配上了“双重保险”。依据中信银行的五级风险评价体系,该产品被定为低风险,适合稳健型投资者投资。(卜春艳)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册