首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

前两月近五成信托产品盯上证券

2007年03月06日 05:33 来源: 证券时报 【字体:


  见习记者 朱成碧  

  本报讯 受新年股市开门红和信托业新规出台的影响,证券投资信托计划占据信托发行市场的半壁江山。最新公开统计数据显示,2007年前两个月,全国共推出77个集合资金信托计划,总发行规模达78.165亿元,其中,证券投资信托产品共募资34.44亿元,占据了前两个月发行总规模的44.06%。  

  “从这些数据上看,这两个月以来,证券投资信托计划无疑受到了新年以来股市开门红的影响,延续了去年证券投资信托发行的牛势。”业内人士向记者表示。  

  除了受股市影响之外,行业政策面的变化,也是促使信托公司发力主攻证券投资信托产品的重要原因。随着新《信托公司管理办法》和《信托公司集合资金信托计划管理办法》的相继出台,信托公司站到了整改和进入三年过渡期的分岔口,信托公司的去存问题被推到了风口浪尖。“从信托计划发行的情况看,一部分信托公司已经开始重整旗鼓寻找出路了。”分析人士表示,金融市场再度成为信托投资的主要方向,这与监管层出台新规的指导思想不谋而合,说明信托公司已经开始主动调整,以适应新形势和新要求。  

  值得关注的是,今年前两个月,证券投资类信托产品的发行中,不少信托公司首度对预期收益率做出调整。统计显示,前两个月中,共有14个信托计划没有公布预期收益率。“这说明信托公司开始关注市场变化,从而推出了更具吸引力的产品,从另一方面也说明,经过这几年的发展和完善,信托公司对自身的投资能力和适应能力更加自信。”用益信托工作室的李旸这样表示。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册