首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

积极备战转型 多数信托公司将申请换牌

2007年03月01日 03:05 来源: 上海证券报 【字体:


  □本报记者 但有为 邹靓  

  信托业新办法从今天开始正式进入实施,此时距新办法的下发已经一月有余,信托公司的准备情况到底如何?昨日,多数信托公司的高层在接受《上海证券报》的采访时表示,公司正在加紧学习研究新办法,并准备申请换发新的金融许可证,随后开始申办新业务。  

  一位江苏信托公司的高层透露,去年年底银监会曾在华东地区召开座谈会,征求信托公司对两规的意见,虽然各信托公司在一些问题上还存在分歧,但是大部分信托公司都表示了要申请换发新的金融许可证的意愿。  

  “我们当时向银监会承诺,将第一批申请换发新的金融许可证。因为我们以前的很多业务都是按照新办法的要求来做的,真正需要清理的只有少量自有投资项目。”该人士表示。  

  一位北京地区信托公司人士也表示,“公司将很快递交换发新的金融许可证的申请,如果顺利的话,所有的新业务公司我们都要申请。”他预计,首家获得新的金融许可证的信托公司可能要在两三个月之后出现。  

  另一家信托公司人士透露,公司已经对新办法进行了深入的学习,目前正在做相关的规划。“由于这其中涉及的业务很多,公司在做规划的过程中肯定将十分谨慎。”  

  但是他也表示,由于相关实施细则尚未出台,信托公司对部分条款还不甚清楚,希望监管部门尽快出台相关规定。  

  江浙沪多家地方银监局人士则表示,由于新办法出台不久,且与原先规则相比变化较大,目前还处在研究学习阶段。安信信托、爱建信托、华宝信托等多家信托公司人士也表示,已就新规则组织研究。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册