首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

1月份信托产品发行开门红

2007年03月01日 03:03 来源: 上海证券报 【字体:


  □本报记者 但有为  

  信托产品的发行在1月份出现喜人景象,取得“开门红”。除了发行的信托计划在数量和规模上均出现大幅上涨外,信托产品的收益继续保持了一个较高的水平。  

  用益信托工作室数据显示,今年1月份,共有25家信托公司推出了51个集合资金信托计划,发行规模为39.51亿元。与去年同期相比,产品的发行数量增加24个,增长88.89%,发行规模增加13.91亿元,增长54.34%。  

  用益信托工作室的李旸认为,信托产品发行实现“开门红”首先是受股市向好的影响。统计数据显示,1月份投资于证券市场的信托产品基本上占当月全部信托产品的一半,达25个,资金规模也位列首位。  

  其次,是产品发行的延后性。“一般年底是信托产品的发行高峰,但去年底的信托产品却没有出现放量的景象,不排除部分信托公司把产品发行放到1月份的可能性。”李旸指出。  

  值得指出的是,1月份证券投资类信托产品中有9个信托计划没有预期收益率。“这说明信托公司开始关注市场变化,从而推出了更具吸引力的产品,从另一方面也说明,经过这几年的发展和完善,信托公司对自身的投资能力和适应能力更加自信。”李旸认为。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册