首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金融市场再度成为信托投资主要方向

2007年03月01日 03:05 来源: 上海证券报 【字体:

  

一月份信托产品资金运用方式构成图

一月份信托产品资金运用方式构成图(图片来源:上海证券报)

  □本报记者 但有为     

  1月份信托产品的投向与监管层指导思想不谋而合。用益信托工作室公布的最新数据显示,今年1月份,投资于金融市场的信托产品有27个,投入资金17.70亿元,在当月中的占比分别为52.94%和44.80%,金融市场再次成为信托投资的主要方向。     

  分析人士认为,金融市场再次成为信托投资的主要方向主要和1月份股市的火爆有关,如果行情持续向好,金融市场投资占比有望继续提高。     

  用益信托工作室分析师李旸则表示,1月份信托产品投向与监管层的指导思想不谋而合也许只是一个巧合,但信托业的发展方向已经基本明确,要做的只是信托公司如何尽快适应新的形势和要求,预计今年国内的信托产品投向市场可能迎来一个新格局。     

  除金融市场外,基础设施和房地产仍是信托产品追逐的热点。数据显示,1月份投资于基础设施的信托产品9个,投入资金8.62亿元,在当月的占比分别为17.65%和21.82%;投资于房地产的信托产品7个,投入资金5.7亿元,分别占当月全部产品的13.73%和14.43%。     

  从信托产品的资金运用方式来看,1月份证券投资类信托产品有25个,投资金额17.14亿元,分别占当月全部信托产品的49.02%和43.38%;贷款类信托产品21个,贷款规模16.20亿元,分别占当月全部信托产品的41.18%和41.00%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册