首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

1月份17亿信托资金杀入股市

2007年03月01日 00:11 来源: 东方早报 【字体:


  昨日,全国信托研究机构用益信托工作室发布的最新统计数据显示,1月全国推出51个集合资金信托计划,发行规模为39.51亿元。其中,投资于证券市场的信托产品基本上占当月全部信托产品的一半,达25个,资金规模17.14亿元。而当月投资于房地产的信托产品仅7个,投入资金5.7亿元,分别占当月全部产品的13.73%和14.43%。房地产信托曾长期占据的信托发行“半壁江山”的地位,逐渐被证券信托所取代。

  用益信托工作室分析师称,证券信托以往只占信托产品的一小部分,其从去年三季度股市红火时开始发力。

  据统计,去年投资于证券市场的信托产品,第一季度为14个,资金规模5.59亿元;第二季度为30个,资金规模19.6亿元;第三季度剧增,数量达到60个,资金规模34.81亿元,资金规模比第二季度增长了78%。

  2006年,投资于金融领域的信托产品共有193个,募集资金规模达113.6亿元。其中,投资于证券市场的信托产品有132个,募集资金73.32亿元。

  用益信托工作室统计的数据显示,去年一季度,全部76个信托产品中投资房地产的信托有23个,投入资金31.67亿元,占所有信托产品比例为44.35%,远多于证券信托产品。第二季度,房地产信托发行33个,资金73.66亿元,占比36%。

  去年7月开始,金融类信托产品首度超过了房地产信托产品。7月共发行金融类信托产品22个,规模11.02亿元,占比34.11%,而同期房地产信托产品规模为8.32亿元。

  随后几个月,房地产信托受政策影响,发行量一直缩水,到了去年11月,甚至出现了发行量为零的状况。而这一段时间,金融类信托产品尤其是证券信托产品持续升温。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册