首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

爱建信托重组获主管部门核准

2007年02月26日 04:42 来源: 证券时报 【字体:


  改制后公司注册资本5.3亿元,债务清理开始进行  

  证券时报记者 吴清桦  

  本报讯 根据爱建信托公告,该公司改制重组事宜所涉及的新股东的资质已获政府有关主管部门的核准,商务部也颁发了外商投资企业批准证书,其他事项正在办理过程中。同时,爱建信托已开始清理债务,发出债权人书面通知函。  

  2月16日,爱建信托发布公告,据该公司与有关各方签订的《爱建重组框架协议》及其相关补充协议,经该公司董事会及股东会决议,同意由名力集团控股有限公司、上海爱建股份有限公司、上海工商界爱国建设特种基金会和汉石投资管理有限公司,以发起设立的方式共同将该公司改制成为上海爱建信托投资股份有限公司。依据决议,现上海爱建信托投资有限责任公司注册资本为10亿元人民币,改制后的上海爱建信托投资股份有限公司注册资本为5.3亿元人民币。  

  资料显示,新爱建信托外资比例小于25%,香港名力集团此次持股没有突破20%入股上限。去年6月,双方签订新的入股协议。根据新方案,爱建信托主要由爱建股份、名力集团、爱建基金会以及汉石投资共同参与重组、改制,新公司中,爱建股份、名力集团、爱建特种基金会和汉石投资分别持股38.17%、19.99%、36.84%、5.00%。尽管名力集团只是爱建信托第三大股东,但由于其是爱建股份的第一大股东,因而成为爱建信托的实际控制人。  

  此外,爱建信托依据相关法律法规,已发出债权人书面通知函。未接到书面通知函的债权人,可根据《中华人民共和国公司法》的有关规定,自公告发布之日起45日内持相关债权凭证与该公司联系。  

  公告还称,爱建信托根据《中国人民银行关于信托投资公司重新登记工作有关问题的通知》,曾于2001年9月13日、9月15日、9月22日刊登公告指出该公司证券总部将与上海爱建股份有限公司等共同发起新的证券公司(即爱建证券,编者注),其债权债务由新的证券公司承继。因此,与此有关的债权债务不再由爱建信托承担。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册