首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中海信托管理信托资产达387亿

2007年02月14日 09:35 来源: 证券时报 【字体:


  证券时报记者 秦利

  本报讯 记者从中海信托了解到,在由人民网组织评出的“2006年度50强人民信赖品牌奖”中,中海信托作为信托行业的唯一代表,获得人民信赖品牌奖。中海信托去年经营状况良好,管理的信托资产达到了387亿元,累计为委托人创造收益超过10亿元。

  中海信托的有关负责人指出,经过几年的发展,公司资产管理能力显著提高。2006年底,公司管理信托资产规模已达到387亿元,位列全行业资产管理规模前列,作为主营业务发展水平的关键指标,公司信托收入占比超60%,遥遥领先于同业平均水平,营业收入、利润等主要经济指标也保持连年翻番。

  据了解,当全行业还处于整顿后的恢复期时,中海信托开拓出一条富有特色的“专业化”、“差异化”的业务发展道路,实施大机构、大项目的“双大战略”,致力于低风险、标准化的信托业务。公司实施的以“全国社保基金投资铁道部信托计划”为代表的一批信托项目,不仅提振了全行业的声誉和信心,更为信托公司今后向何处发展做出有益尝试。

  目前以全国社保基金理事会、铁道部、国家电网、上海世博、华能集团为代表的一大批实力雄厚的机构纷纷成为中海信托的核心客户。公司率先提出并实践银信结盟也取得丰硕成果,中国工商银行、中国农业银行、招商银行等优秀商业银行代表均与中海信托结成战略合作关系。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册