首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

1月到期信托产品最高收益8.22%

2007年02月14日 04:24 来源: 上海证券报 【字体:


  □本报记者 但有为  

  1月份股市的火爆使得证券投资资金信托产品顺利登上收益率排行榜榜首。中国信托业协会行业发展研究中心、西南财经大学信托与理财研究所昨日联合推出的信托产品月度评选结果显示,在1月到期兑付的22个信托产品中,北方信托发行的“证券投资资金信托产品(动态平衡04-3)”以8.22%的盈利能力排行第一。  

  据了解,此排行榜根据1月各信托公司提供和公布的到期兑付产品资料统计得出。其中,山西信托发行的“华翔大酒店项目集合资金信托产品”和内蒙古信托发行的“包头市青山区城市基础设施建设集合资金信托产品”分别以7.43%和5.55%的收益率居房地产和基础设施投资榜首。  

  此外,在工商企业、信贷资产运用领域,盈利能力最强的信托产品分别是:北京国投发行的“北京实创高科技发展总公司信托融资项目资金信托产品”、天津信托发行的“浦发银行信贷资产受让(天津市佩克石油储运有限责任公司)项目集合资金信托产品”和“浦发银行信贷资产受让(天津市天创置业有限公司)项目集合资金信托产品”。  

  就创新能力来看,1月信托业的创新活动总体而言并不活跃,创新产品较少。上榜创新信托产品是平安信托发行的“华联回龙观物业投资抵押贷款集合资金信托产品”,该产品以两项创新荣居本月创新能力第一。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册