首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银监会颁信托新规 鲁信高新信托融资计划告吹

2007年02月14日 04:04 来源: 第一财经日报 【字体:



免费查看该股实时六档行情和十档委托分布

  王春霞

  鲁信高新(600783.SH)行情,资讯今日发布公告称,此前董事会于1月8日临时股东大会通过了《关于发行信托计划》的议案,由于受到银监会新近颁布的《信托公司集合资金计划管理办法》(下称《办法》)影响,该信托计划将无法实施。

  鲁信高新去年曾计划委托山东省国际信托有限公司(下称“山东国投”)发行总额为1.2亿元的信托计划以满足其融资需求。其中,一年期信托计划与两年期信托计划分别为0.6亿元,平均年利率为6.1%。董事会这一议案在今年初获得了股东大会的通过。

  但是《办法》中规定:“信托公司管理信托计划,不得将信托资金直接或间接运用于信托公司的股东及其联系人。”由于鲁信高新与山东国投实际上已经构成关联关系,因此该信托计划将无法实施。

  鲁信高新表示,将通过其他渠道融资以满足资金需求。鲁信高新昨日收盘于5.15元,上涨2.34%。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册