首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京-国际金融公司推出中国能效融资项目

2007年02月13日 03:59 来源: 证券日报 【字体:


  本报讯 日前,北京-国际金融公司与兴业银行合作,推出“国际金融公司中国能效融资项目”第一笔贷款,并向山东胜动机械有限责任公司发放。而胜动公司将利用此1600万元人民币(合210万美元)贷款,为其客户——位于山西省境内的山西海姿焦化集团有限公司安装发电设备,所采用的发电机组将以山西海姿产生的废煤气为原料,以此支持清洁生产技术的使用,减少碳排放。据估计,二氧化碳的减排量每年可达22000吨,在10年的项目期内,总减排量可达220000吨。

  这是北京-国际金融公司应中国财政部的要求,为鼓励能效项目和洁净能源项目投资而设计的一种新型能效融资项目。该项目通过为中小企业的能效项目投资建立可持续的融资机制,最终达到减少温室气体排放的目的。(陆星)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册