首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

3家信托公司获准参与新股网下配售

2007年02月12日 09:12 来源: 金融时报-金时网 【字体:


  光明  

  本报讯 上海国投、中信信托和中诚信托等信托投资公司的集合证券投资信托计划已获监管机构批准,今后,这3家信托公司将具有参与新股网下配售的资质。根据证监会《证券发行与承销管理办法》相关精神,信托投资公司只要获得新股询价资格,其集合信托计划既可以网上申购新股,也可以参与网下配售。据不完全统计,2006年至今,沪深两市新股网上申购的平均中签率仅为0.53%,而网下配售则高达2.76%。今年,国内股市正处于结构性牛市,因此信托投资公司集合信托计划一旦获准通过网下配售方式申购新股,势必将提高信托产品新股申购的收益率。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册