首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2006年度信托产品创新力和营销能力排名出炉

2007年02月12日 09:12 来源: 金融时报-金时网 【字体:


  记者 金立新

  日前,由中国信托业协会行业发展研究中心和西南财大信托与理财研究所评选推出了2006年度中国信托产品创新力和营销能力两个排名榜。

  2006年度信托产品的创新主要体现在银信合作、信托资金的房地产开发运用、证券投资以及产业投资等几个领域。创新力排名榜主要根据信托产品在现代金融工具、金融技术和管理理念、管理方法的运用情况和镶嵌程度,按照结构设计、业务创新、运用管理、风险控制、流动性安排等方面是否存在创新及创新程度,并结合创新技术的社会影响度、创新与信托业务模式发展趋势的吻合度等因素进行评选和排名。

  平安信托发行的“江珲高速公路项目贷款资金信托产品”、重庆国投发行的“长江润源壹号中小企业短期融资集合资金信托产品”、华宝信托发行的“中华企业债权信托优先受益权转让及回购信托产品”等十家公司进入了2006年度创新力排名榜前十名。

  营销能力排名榜主要评价信托产品受投资者欢迎的程度,考评内容包括信托产品的募集规模和销售时间。排名榜显示,在2006年度营销能力排名榜中,中海信托发行的“2006年联通新时空贷款集合资金信托产品”以7天销售28亿元的营销能力排名各信托产品首位。在各投资运用领域中,位列基础设施运用领域第一名的是苏州信托发行的“苏信理财元利3号集合资金信托产品(火车站地区综合改造项目)”,位列房地产运用领域第一名的是上海国投发行的“丽水馨庭房产投资信托产品”,位列证券市场运用领域第一名的是深圳国投发行的“深国投·民生银行新股申购集合资金信托产品”,位列土地储备运用领域第一名的是中海信托发行的“‘上海世博’土地储备贷款资金信托产品”,位列工商企业运用领域第一名的是中海信托发行的“2006年联通新时空贷款集合资金信托产品”,位列银行信贷资产运用领域第一名的是重庆国投发行的“民生银行信贷资产转让集合资金信托产品”。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册