首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

王连洲:新规有利于规范运作

2007年02月08日 09:48 来源: 证券时报 【字体:


  见习记者 孙玉

  本报讯 著名信托专家王连洲在接受记者电话采访时表示,从两个新办法的出台过程来看,经过了反复的修改、完善、补充,基本把信托公司反应比较集中的几点意见体现了出来。从总体来看,新办法对信托公司的规范发展和运作,都具有正面的影响。自信托新规讨论稿下发以来,监管层收集信托公司反馈意见并反复修改,出台的新规较讨论稿有了很大的进步,各方面也比较完善,对信托公司意见比较集中的地方都作了一些修改,这一过程本身就体现出监管层对信托公司意愿的重视。

  从具体内容来看,新办法对实业投资和贷款业务的开展并没有过多设限,新办法突破了200份合同的限制,信托产品将向主要高端客户发展,这对信托公司的规范运作和发展都是比较有益的。当然,在这里面,还存在着“对不同地区不同对待”的问题。但是,总体来说,对信托公司的发展还是需要秉持一个“稳定发展,积极推动”的态度进行。信托公司的长远发展,需要一个优化的环境和规范的操作,也更需要监管层的“扶持”。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册