首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信托门槛抬高 银行渠道作用凸显

2007年02月06日 07:59 来源: 每日经济新闻 【字体:


  银监会新政抬高了信托门槛,资金量小的投资者将无缘参与。业内人士称,此举将使信托公司与银行的合作更加紧密,未来投资者仍可通过银行理财产品,以较低门槛间接参与投资信托产品。

  据了解,下月将实施的《信托公司集合资金信托计划管理办法》,大幅提高了个人投资者的参与门槛。办法规定,单个信托计划的自然人人数不得超过50人,合格投资者必须符合一定条件,包括个人或家庭金融资产总计在其认购时超过100万元,且能提供相关财产证明的自然人;个人收入在最近三年内每年收入超过20万元,或者夫妻双方合计收入在最近三年内每年收入超过30万元,且能提供相关收入证明的自然人。

  业内人士称,信托产品的销售门槛抬高后,将促使信托公司把营销重点转向机构客户。与此同时,银信合作会更加紧密,信托公司充分利用银行的客户资源,吸纳个人投资者以较低门槛间接参与。在操作上,由银行作为单一机构投资者认购信托产品,再以理财产品的方式销售。目前,各银行发行的此类产品,门槛普遍为5万元。

  据悉,目前银信合作的产品主要有两类,一类用于信托贷款,另一类投资于股市。业内人士表示,银信合作的产品通常风险控制较严,银行会采用自己的风险评价手段选择信托产品,同时在信托贷款中引入担保等风险控制措施。不过,银信合作产品的收益通常要低于投资者直接购买信托产品。(卜春艳)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册