首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银监会颁布信托管理新规 个人投资信托门槛明升实降

2007年02月06日 01:40 来源: 东南快报 【字体:


  近日,中国银监会接连发布三条信托业管理新规,新规对信托投资者的要求更加严格,根据规定,只有个人年收入超过20万、总资产超过100万的自然人才有资格购买信托产品,不过机构投资者则不再受200份的份额限制。

  投资起点降至五万

  联华国际信托投资有限公司总裁李晓东在接受记者采访时表示,表面上看,投资门槛提高了。可是由于过去受制于200份的规定,基本上信托产品的投资起点都在20万以上。新规实施后,由于机构投资者不再受200份的份额限制,个人投资者可以通过银行理财计划间接购买到信托产品,通过参与银行信托理财计划,门槛只需5万元。

  有望上市交易

  同时,随着新规对信托业的定位更加明确,房地产信托基金、资产证券化等公募产品可以上市交易。李晓东预计,房地产信托基金有望在年底实现上市。“这就有效地增加了信托投资产品的流动性,不像原来的信托产品,中途需要资金时不能兑换。”

  异地信托全面放行

  此外,新规还对异地信托全面放行。据了解,此前,福州的投资者只能购买到一家信托公司推出的信托产品。但今后,只要该信托公司实力够强,产品够有吸引力,就可以在全国范围内进行推介。这意味着投资者可选择的信托产品范围将更广。(蔡雪萍)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册