首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信托是否成为富人游戏

2007年02月05日 04:13 来源: 上海证券报 【字体:

     
信托:富人游戏?

信托:富人游戏? (图片来源:上海证券报 张大伟 制图)  

  从3月1日起,如果没有百万金融资产,你将无缘投资集合资金信托计划。     

  银监会最新公布的《信托公司集合资金信托计划管理办法》中明确,信托计划委托人必须是“合格投资者”。根据规定,合格的个人投资者应当符合三项条件之一:个人收入在最近3年内每年收入超过20万元人民币,或者夫妻双方合计收入在最近3年内每年收入超过30万元人民币,且能提供收入证明;在认购信托计划时,个人或家庭金融资产总计超过100万元,且能提供财产证明;投资一个信托计划的最低金额不少于100万元。而且,即使是因为信托公司的过错而导致投资者的资金受损,投资者仍有可能承担部分损失。(朱文)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册