首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华宝信托推大臧金系列 收益上不封顶

2007年02月02日 08:32 来源: 每日经济新闻 【字体:


  结构化证券投资信托产品收益平平的现象有望得到改变。华宝信托昨日推出“大臧金系列”,让普通投资者在本金保障的基础上,分享私募基金运作人的投资成果,且收益上不封顶。

  据了解,此前推出的结构化证券投资信托产品,作为优先受益人的普通投资者大多收益一般,年收益率维持在4%-6%之间。而“大臧金-瑞华”产品高比例分成,若信托单位净值达到1.20、1.50、1.70时,优先受益人的年收益率分别为11.50%、23.50%、31.50%。该产品以单位净值0.81为止损线,优先受益人在此情况下的收益为零。

  据介绍,“大臧金-瑞华”信托计划中的一般受益人为江苏瑞华投资发展有限公司。瑞华投资公司此前作为一般受益人参与华宝信托“点金2号”,1年终止时的单位净值达1.7134。另外,华宝信托公司也加入“大臧金-瑞华”计划,数量为全部优先受益权信托资金的5%。在不触及止损线的情况下,该产品信托期限为2年。

  业内人士称,证券投资信托产品尽管销售红火,但普通投资的收益水平远不及开放式基金。“大臧金系列”实行收益上不封顶,有助于增强产品的吸引力,但投资门槛相对较高,起点为人民币50万元,并按5万元整数倍递增。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册