首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

是否投资理财产品

2007年02月02日 03:26 来源: 第一财经日报 【字体:


  王芳洁

  尽管嘉富诚REITs已经开始推向市场,但是对于中小投资人来说,它离真正的REITs似乎还有很长的距离。正如穆健玮所言,今天嘉富诚REITs还只是一种投资理财产品。

  虽然每一份投资单位并不能对应明确的产权单位,但投资人所购买的产品仅能享受单一物业的红利。这一方面能给投资人以安心,但自由度却小了很多。如果单一物业的经营性回报不高,投资风险并不能靠资产池内的其他物业平衡。

  此外,作为退出机制,嘉富诚REITs在合同中约定,投资人如想退出,公司将退还本金和红利。而这个红利即是相应物业的经营性回报。但是,房地产投资产品的升值空间除了经营性回报外,非常重要的一块来自土地的升值。而这一块目前嘉富诚REITs的投资人尚不能享受。公司保证的投资回报率仅在8%左右。

  “如果计算土地升值,那情况就复杂了。”穆健玮坦言。不过穆更表示,政策迟早有放开的一天,如长期持有嘉富诚REITs,及至上市,投资人将坐享土地升值带来的利益。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册