首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

送收藏品要有鉴别能力

2007年02月03日 15:14 来源: 中国经营报 【字体:


  吴阳表示,购买艺术品作为礼品时,要有鉴定眼光。如果自己鉴定不了,就找别人帮忙鉴定。收礼的很多都是行家,如果送出的是赝品或者艺术价值不高的东西结果可想而知。

  对于当前生产的收藏型产品,唐奕主张除了看其艺术价值、数量多少,还要考察其“户口”。收藏型产品讲究“血统纯正”,因此一定要看这个产品的发行单位。国家博物馆、中国造币总公司、中国集邮总公司等权威机构发行的产品往往在货真价实、艺术价值、限量性都比较有保障。

  而一些公司往往故弄玄虚靠商业噱头牟取暴利。比如,市场上盛行的标榜有收藏价值的印有毛主席诗词的“金书”、某知名画家的“金画”,其中都大有玄机。唐奕介绍,制金行业里人人都清楚,以现在的制金工艺,一克黄金可以制成几十平方米的金箔,其薄如蝉翼,一片金箔在空中飘落的速度比羽毛还慢。“金书”、“金画”用不了几克黄金却动辄卖到上万元。因此,无论是收藏还是送礼都要对产品各方面因素进行考证。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册