首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华宝信托完成外资在华最大啤酒并购

2007年01月30日 15:05 来源: 上海金融报 【字体:


  华宝信托投资有限责任公司历经一年多不懈努力,出色完成福建雪津啤酒股权转让信托项目,并以其股权对外转让溢价超过净资产10倍,成为迄今为止外资在中国最大的啤酒并购案例。在日前揭晓的2006年“中国十大并购事件”评选中,雪津啤酒并购事件成功入选,从而再次彰显了华宝信托在资产运作方面的雄厚实力。

  福建雪津啤酒有限公司是国家大型啤酒生产企业和福建省啤酒行业的龙头企业,主要经营啤酒产品及其副产品的生产、销售,酿酒技术开发、协作及咨询服务等。2005年10月,应雪津啤酒公司委托,华宝信托以财务顾问和非国有股权持股主体的身份,全程参与雪津啤酒股权转让项目的谈判,负责股权信托和股权转让方案的设计,并于2006年成功将持有的非国有股权全部转让给了全球啤酒巨头英博国际公司,实现了信托股权转让收入达34亿元。本次英博公司共计收购了福建雪津啤酒有限公司100%的股权,交易总额达58.86亿元。

  雪津啤酒股权信托项目不但改变了中国并购市场中的价值评估方法,在股权转让上取得突破,且有效保障了公司职工队伍和管理团队的稳定,实现企业可持续发展和品牌保护的最大化。华宝信托作为雪津啤酒非国有股权的持股主体,充分显示了信托项目管理、运作能力和专业水平,最大程度发挥信托的优势,保护了受益人的利益,进一步扩大了公司的社会声誉和影响。(张文绩)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册