首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2006年到期信托产品最高年收益率16.26%

2007年01月30日 04:01 来源: 上海证券报 【字体:


  □记者 但有为

  2006年度中国信托产品排名榜昨日出炉,该榜由西南财经大学信托与理财研究所和中国信托业协会行业发展研究中心联合推出。其中,2006年度位列实际盈利能力榜首的是国联信托发行管理的“江阴华泰机械制造有限公司股权收购、管理项目信托产品”,年收益率为16.26%。

  据了解,盈利能力排名榜考察的是各到期信托产品的实际盈利能力,其样本包括2006年度到期兑付信托产品408只,其中运用于基础设施的62只,运用于房地产业的74只,运用于证券投资的49只,运用于信贷资产转让的28只,运用于工商企业的160只,运用于其他领域的35只。

  在各运用领域中,位列基础设施运用领域第一名的是浙江国投管理的“104国道新昌段改建工程贷款项目集合资金信托产品”,位列房地产运用领域第一名的是苏州信托管理的“益友房产江南人家贷款项目集合资金信托产品”,位列证券投资运用领域第一名的是山西信托管理的“晋信稳健理财系列资金信托产品”。

  而根据各信托公司披露的资料和信息,在2006年度新发行的507只信托产品中,2006年度位列预期收益率榜首的是苏州信托发行管理的“苏信理财瑞丰1号(亿城项目)集合资金信托产品”,预期年收益率为8.00%。

  在2006年度营销能力排名榜中,中海信托发行的“2006年联通新时空贷款集合资金信托产品”以7天销售28亿元的营销能力排名各信托产品首位。

  另外,平安信托发行的“江珲高速公路项目贷款资金信托产品”等十只信托产品荣登创新力排名榜。记者发现,2006年度信托产品的创新主要体现在银信合作、信托资金的房地产开发运用、证券投资以及产业投资等几个领域。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册