首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2006年度信托产品盈利能力排名出炉

2007年01月29日 09:28 来源: 金融时报-金时网 【字体:


  

  记者 金立新

  根据各信托公司网站的公开信息和部分公司提供的产品信息,由中国信托业协会行业发展研究中心和西南财经大学信托与理财研究所评选后联袂推出2006年度中国信托产品排名榜。排行榜从2006年信托产品盈利能力、营销能力和创新能力三个方面进行了排名。

  据介绍,盈利能力排行榜考评内容主要包括各到期信托产品的实际盈利能力,即实际实现收益率,和各新发行信托产品的预期盈利能力,即预期收益率。

  根据收集的样本资料,2006年度到期兑付信托产品408只,其中运用于基础设施的62只,运用于房地产业的74只,运用于证券投资的49只,运用于信贷资产转让的28只,运用于工商企业的160只,运用于其他领域的35只。

  2006年度位列实际盈利能力榜首的是国联信托发行管理的“江阴华泰机械制造有限公司股权收购、管理项目信托产品”,年收益率为16.26%。在各运用领域中,位列基础设施运用领域第一名的是浙江国投管理的“104国道新昌段改建工程贷款项目集合资金信托产品”,位列房地产运用领域第一名的是苏州信托管理的“益友房产江南人家贷款项目集合资金信托产品”,位列证券投资运用领域第一名的是山西信托管理的“晋信稳健理财系列资金信托产品”,位列信贷资产运用领域第一名的是深圳国投管理的“深国投·兴业银行深圳分行”信托宝A计划“集合资金信托产品”,位列工商企业运用领域第一名的是国联信托管理的“江阴华泰机械制造有限公司股权收购、管理项目信托产品”。(见表一)

  根据样本资料,2006年度发行信托产品507只,其中组合运用于多个领域的2只,运用于基础设施的128只,运用于房地产业的81只,运用于土地储备的14只,运用于金融的177只,运用于社会服务的11只,运用于工商企业的70只,其他或未透露运用领域的24只。2006年度位列预期收益率榜首的是苏州信托发行管理的“苏信理财瑞丰1号(亿城项目)集合资金信托产品”,预期年收益率为8.00%。在各运用领域中,位列基础设施运用领域第一名的是北京国投发行管理的“京沪高速天津段二期工程股权投资信托产品”,位列房地产运用领域第一名的是苏州信托发行管理的“苏信理财瑞丰1号(亿城项目)集合资金信托产品”,位列土地储备运用领域第一名的是江西国投发行管理的“铅山县土地中心贷款集合资金信托产品”,位列金融运用领域第一名的是重庆国投发行管理的“润丰贰号集合申购新股资金信托产品”,位列工商企业运用领域第一名的是湖南信托发行管理的“企业股权投资集合资金信托产品”,位列社会服务运用领域第一名的是内蒙古信托发行管理的“呼伦贝尔学院现代教育技术设备设施及图书馆建设项目集合资金信托产品”。(见表二)

2006年度信托产品盈利能力排名

2006年度信托产品盈利能力排名出炉(图片来源:金融时报)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册