首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

55家信托投资公司签署信托行业宣言

2007年01月26日 05:34 来源: 证券时报 【字体:


  本报讯 在日前举行的全国信托业第二届峰会论坛上,55家信托投资公司共同签署了《中国信托业行业宣言》。据悉,该宣言共分三章三十条,分别从自律、维权、文明服务三大方面对信托公司的经营与运行做出了规范。

  据了解,目前,我国规范信托行业的文件主要为“一法两规”,一法即2001年颁布的《信托法》,两规为目前仍在修改中的《信托公司管理办法》和《信托公司资金信托计划管理办法》。随着信托业的发展,信托公司纷纷表示,希望出台《信托产业法》等相关法律,完善信托业法律体系。业内人士表示,信托行业宣言的签署,将有利于信托公司的自律,从而促进信托行业的长期健康稳定发展和运行。(朱成碧)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册