首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深国投06年赚5.4亿元 净利润同比增长310%

2007年01月26日 05:34 来源: 证券时报 【字体:


  净利润同比增长310%,人均净利润达864万,均创历史新高

  记者 秦利

  本报讯 62人创造净利润5.4亿元,人均净利润达到了864万!这是记者昨日从深圳国际信托投资有限责任公司获得的信息。据悉,深国投2006年经营业绩显著,公司信托业务和投资业务都取得长足进步,公司净利润同比增长了310%,人均利润更是高达864万元,均创历史新高。

  深国投有关负责人介绍说,去年公司推进“做强做大信托业务,做精做优投资业务”的发展战略,信托业务和投资业务取得较大发展,经济效益显著。

  信托业务增长显著

  该负责人介绍,在信托业务方面,深国投收入增长显著。据了解,2006年深国投信托业务规模同比增长123%,实现信托业务收入5636万元。深国投信托资产的结构日趋合理,集合信托已成为该公司管理的主要信托资产类别,反映出该公司信托业务市场化程度比较高,抗风险能力比较强。

  最引人注目的是,深国投证券投资信托硕果累累,在信托理财市场上具有一定知名度。目前,深国投管理和正在发售的证券信托计划共达到了8只。

  此外,深国投在2006年大力拓展新业务,继2005年承做农产品股份有限公司的MBO信托之后,又为万科企业股份有限公司设计并承做了MBO信托,在资本市场上树立了品牌。另外,深国投在ABS的资产证券化业务上也取得进展,南光股份格兰云天酒店资产证券化集合信托已经发行并运行良好。

  投资业务大赚5亿元

  据介绍,深国投在投资业务方面公司亮点频出,去年公司共实现投资收益5.36亿元。公司去年增强对重点投资企业的支持力度,使投资企业的经济实力得到逐步壮大,经济规模显著扩大,抗风险能力得到巩固和提高,盈利潜力明显加强。

  据了解,由于2006年国内资本市场的繁荣发展,国信证券实现净利润14.5亿,各项业务指标均创历史新高;沃尔玛深国投百货公司加快业务发展步伐,截至2006年12月31日,该公司已在全国27个城市累计开设61家分店,销售收入获得较大提高;深国投商用置业有限公司2006年新开工了8个商业地产项目,累计已有34个项目开工建设,漳州、南昌深国投商业广场等7个项目在2006年开业;深圳深国投房地产开发有限公司继续做好“香蜜湖水榭花都”三期的销售工作,实现净利润2.43亿元。投资业务为深国投带来稳定、丰厚的投资回报。

  打造综合性非银行金融服务公司

  该负责人指出,去年对深国投而言是具有里程碑意义的一年。去年深国投不仅净利润、人均利润创历史新高,而且在深圳市政府的统一部署下,顺利完成了引进战略投资者的产权改制工作。2006年10月17日,深国投引进战略投资者协议签署,华润股份有限公司投资17.4亿元人民币,获得深国投51%股份。

  该负责人指出,华润集团将以自身的国际资源、人力资源、产业背景、客户基础,与深国投的良好业务基础相结合,全力发展深国投的非银行金融业务,通过产品创新和管理水平的提升,努力在5年之内将深国投建设成为资本雄厚、资产优质、管理卓越、盈利丰厚的具有国内领先地位的综合性非银行金融服务公司。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册