首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

衡平信托增资扩股至6亿元 将引进境外投资者

2007年01月24日 05:52 来源: 证券时报 【字体:


  记者 吴清桦

  本报讯 日前,衡平信托投资有限责任公司召开新闻发布会,宣布其首轮增资扩股工作圆满完成,注册资本金由3.4亿元增至6亿元。此次增资在中国铁路工程集团及其成员企业的支持参与下完成。增资后,中铁工程集团持股比例达到80%以上,进一步巩固其在衡平信托公司的绝对控股地位。

  就此,记者采访了中铁工程集团公司总会计师、衡平信托公司董事长、宝盈基金公司董事长李建生。李建生透露,增资后,衡平信托资本金达到6亿元,突破了资本金规模偏低对公司发展的瓶颈限制,增强了经营实力,公司将有能力争取多项金融创新业务的资格,进行全国范围的业务拓展。2007年,公司将继续积极引进境外战略投资者并力争取得实效,进一步提升公司市场竞争力与品牌知名度。此前,衡平信托已和多家境外知名金融机构进行接触,目前相关合作事宜正在积极推进之中。

  李建生介绍,2006年,公司在市政设施、房地产开发、国家重点建设项目等业务领域内开发集合信托理财产品28个,累计募集资金22.8亿元;全年清算兑付信托资金14.2亿元,兑付率达到100%。截至2006年底,衡平信托累计管理信托财产近60亿元,信托财产余额超过36亿元。旗下的宝盈基金公司也展现出良好的发展势头。2007年初,公司刚刚完成一只新基金宝盈策略增长的首发工作。

  2005年9月,中国铁路工程集团公司及其所属的中铁二局集团有限公司以2.46亿元溢价收购衡平信托72.39%的股权,成为全国首个大型建筑集团控股金融企业的案例。衡平信托作为具有全功能金融业务体系的非银行金融机构,业务范围横跨产业、资本、货币三大市场,经营手段包括投资、贷款、租赁、担保、承销、顾问等各种方式。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册