首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

安信信托试水准房地产信托基金

2007年01月24日 08:39 来源: 东方早报 【字体:


  昨天,早报记者从安信信托有限公司获悉,该公司在尝试房地产信托基金。该公司正在发行的“安国·上海假日百货商厦财产权信托(二期)”为国内首创物业财产权信托。该信托产品此前已经发行了一期。

  据安信信托副总经理曹华介绍,安国·上海假日百货商厦财产权信托(二期),将评估价值为2.5亿元的上海假日百货商厦第二、第三层的财产权,向社会投资者转让1亿~1.2亿元的优先受益权,期限2年,30万~100万(不含100万)年收益率为6.3%,100万以上年收益率为6.8%,这一收益率已达到2年期银行存款的3倍,而且每半年就分配一次收益。

  据悉,上海假日百货商厦坐落于杨浦区控江路商业区中心,南临控江路,东临鞍山路,西靠本溪路,处于三路相交的环岛上;商厦共七层,总建筑面积26,198平方米。

  名词解释:房地产投资信托基金(简称REITs)一种以发行收益凭证的方式汇集特定多数投资者的资金,由专门投资机构进行投资经营管理,并将投资综合收益按比例分配给投资者的一种信托基金制度。它通过组合投资和专家理财实现了大众化投资。同时又通过对现存房地产的获取和经营来获利,在不改变产权的前提下提高了房地产资产的流动性和变现能力。

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册