首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

购买信托三注意

2007年01月23日 11:08 来源: 上海金融报 【字体:


  林女士:如今股市涨势良好,我打算从多种渠道投资股市,其中包括购买信托产品。作为一名新投资者,我想了解一下,在购买信托产品时需要注意哪些事宜?

  业内专家:首先,投资人到信托公司办理集合资金信托业务,须制订资金信托计划,与委托人签订书面信托合同。在签订合同之前,投资者应仔细阅读所有条款后签字确认。

  其次,投资者在购买产品前要评估投资风险,选择信托机构。信托计划推介期内,客户可电话咨询或前往信托公司营业场所详细了解信托公司出具的信托计划书、资金信托合同、信托风险申明书等信托文件,了解信托项目的管理、决策、执行机构、项目风险及预期收益等相关情况。

  第三,购买信托产品时,投资者要前往信托公司营业场所,与信托公司签订书面信托合同及相关信托文件,交付委托资金,书面指定该信托计划的受益人;待信托计划募集成立后,信托关系生效。(张文绩)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册