首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

衡平信托完成首轮增资扩股

2007年01月23日 04:02 来源: 上海证券报 【字体:


  □记者 但有为

  记者日前从衡平信托投资有限责任公司获悉,公司首轮增资扩股已顺利完成,资本金从3.4亿元增至6亿元。衡平信托副董事长景开强同时表示,公司今年将致力于引进境外战略投资者,日前已有美国、日本、新加坡等地的机构与衡平接触,相关事宜在积极推进之中。

  知情人士透露,日本日兴公司、日本住友信托银行此前曾先后与衡平信托有所接触。

  衡平信托是目前四川省唯一的信托公司,2005年10月,中国铁路工程总公司及其所属的中铁二局集团有限公司以2.46亿元收购衡平信托72.39%的股权。这次,在中铁集团及其8家成员企业的支持下完成了衡平信托的增资扩股工作,衡平信托注册资本金由此增至6亿元。增资后,中铁工程集团持股比例达到80%以上。

  景开强表示,自去年入主衡平信托以来,中铁集团一直想做大信托,但按照行业监管有资本金要求、原来3.4亿元的注册资金,制约了公司业务发展、风险控制。从去年开始,中铁集团就在积极谋划增资扩股事宜。

  据衡平信托总裁秦天昌透露,企业年金、资产证券化和房地产信托基金是未来衡平信托重点发展的方向。

  据介绍,2006年,衡平信托在市政设施、房地产开发、国家重点建设项目等业务领域内开发集合信托理财产品28个,累计募集资金22.8亿元。截至2006年底,衡平信托累计管理信托财产近60亿元,信托财产余额超过36亿元。去年公司利润3048万元。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册