首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

四川唯一信托公司增资扩股

2007年01月20日 07:47 来源: 华西都市报 【字体:


  衡平信托注册资金从3.4亿元增加到6亿元  

  昨日上午,四川省内唯一的信托公司———衡平信托在成都正式对外宣布其首轮增资扩股工作圆满完成,公司注册资本金由3.4亿元增至6亿元。这是2005年10月中铁集团入主该公司后的首次增资扩股。此前,中国铁路工程总公司及其所属的中铁二局集团有限公司日前共同收购衡平信托投资有限公司72.39%的股权,此次增资后,中铁工程集团持股比例达到80%以上。  

  “自去年入主衡平信托以来,中铁集团一直想做大信托,但按照行业监管有资本金要求、原来3.4亿元的注册资金,制约了公司业务发展、风险控制。”衡平信托副董事长景开强透露,所以从去年开始,中铁集团就在积极谋划增资扩股事宜。  

  “此次扩股加盟的都是中铁集团的成员企业。”据介绍,此次增资扩股的股东包括中铁8局、4局、10局,大桥局和设计院等。中铁集团希望,首轮增资扩股完成,将突破资本金规模偏低对公司发展的瓶颈限制,帮助公司争取多项金融创新业务的资格,进行全国范围的业务拓展。  

  据介绍,2006年,衡平信托在市政设施、房地产开发、国家重点建设项目等业务领域内开发集合信托理财产品28个,累计募集资金22.8亿元;全年清算兑付信托资金14.2亿元,兑付率达到100%。截至2006年底,衡平信托累计管理信托财产近60亿元,信托财产余额超过36亿元。去年公司利润3048万元,兑付给投资者的收益超过了2亿元。  

  “此次增资扩股有助于扩大衡平信托的业务范围。原来3.4亿元的注册资金远远不能支撑业务发展,现在的6亿元也将很快成为历史。”  

  据衡平信托总裁秦天昌透露,衡平信托业务范围横跨产业、资本、货币三大市场,“未来企业年金、资产证券化和房地产信托基金是公司未来重点发展的方向。”目前公司正在与包括新加坡、日本和美国等国家和地区的战略投资进行接触。(记者 董天刚)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册