首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信托产品收益创新高

2007年01月19日 10:51 来源: 上海金融报 【字体:


  用益信托工作室昨日发布的统计显示,2006年12月份,国内信托产品发行没有出现往年的冲关景象。据公开资料不完全统计,刚刚过去的12月,共有24家信托公司推出了45个集合资金信托计划,发行规模为36.85亿元。与去年同期相比,产品的发行数量减少28个,下降38.36%,发行规模则减少39.06亿元,下降51.46%。统计数据显示,12月份信托产品的平均规模为8188万元,平均信托期限2.10年,平均预期年收益率为5.07%。

  以上数据表明,12月份信托产品的发行虽然没有出现往年的“放量”,但产品的预期年收益率却再次创下历史新高,达到5.07%,与去年同期和上月相比分别提高了0.42和0.43个百分点。虽然相比之下,12月份的产品平均信托有不同程度的增长,但预期收益率的提高幅度显然更大,表明信托机构在进行产品设计时,已将央行未来的可能加息考虑在内。另外,人民币理财产品预期收益率的提高,对信托理财产品也形成了强大的压力,信托理财产品要想在市场中保持一定的优势和份额,提高收益时一个必然的举措。不过,对投资者而言,有一点必须注意,收益的提高意味着风险也可能加大。(张文绩)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册