首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2007年亚洲REIT将继续增长 资产类型更趋多元化

2007年01月19日 12:01 来源: 新闻晨报 【字体:


  晨报记者 刘畅 报道 世邦魏理仕昨天发布了对亚洲房地产投资信托基金(REIT)市场的研究报告,2006年前11个月亚洲地区共有27只全新房地产投资信托基金/物业基金挂牌上市,使市场资本总额激增至630亿美元,远远高于2005年底所预估的380亿美元。资产类型多元化及海外资产跨境上市的潮流日趋明显。

  随着亚洲房地产投资信托基金市场日趋成熟,一些涉及酒店、医院甚至基建项目的房地产投资信托基金将陆续公开发售,资产类型将更为多元化,不再局限于办公室、零售及工业等传统房地产投资信托基金。

  展望2007年,蓬勃发展的经济环境将支持物业需求持续上升,加上利率前景良好,预计亚洲房地产投资信托基金市场将按目前的趋势持续发展。不过,投资者应该留意资产投资市场可能会出现的波动,以及各房地产投资信托基金良莠不齐的表现。此外,亚洲房地产投资信托基金特有的防御性质一般适用于应对市场的低迷期,可是投资者普遍将其作为投机工具,加上部分REIT实行金融操作,导致这种基金的防御特性打了折扣。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册