首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中信信托借壳 安信爆发井喷行情

2007年01月17日 08:20 来源: 每日经济新闻 【字体:



免费查看该股实时六档行情和十档委托分布

  王熙喜

  安信信托行情,资讯昨日公告称,中信集团拟通过定向增发方式向安信信托注入中信信托全部股权,中信信托也将实现借壳上市。受此消息刺激,昨天安信信托复牌后无量涨停,分析人士预计其后市将出现井喷行情。

  公告显示,安信信托拟向中信集团等定向发行10亿-15亿普通股,发行价格不低于公告日前20个交易日均价的90%,中信集团以所持中信信托80%的股权认购,中信华东以所持中信信托20%的股权认购,上海国之杰投资发展有限公司以现金认购。股票发行完成后,中信集团预计成为安信信托的第一大股东,持股超过30%,安信信托控制权将发生转移。同时,安信信托持有中信信托100%的股权。

  据悉,中信信托是中国银监会直接监管的三家全国性信托投资公司之一,是中信集团的全资子公司。而安信信托是全国56家信托公司中仅有的2家上市信托公司之一,公司2006年前三季度净利润614万元,每股收益0.01元。国泰君安分析师梁静表示,安信信托大股东为民营企业,股东资源有限,竞争力弱,上市并没有给它带来改观,重组是其唯一出路。而中信信托是信托业内的翘楚,上市公司前景将完全不同。

  信托业目前已经成为我国金融行业第四大细分行业,随着人民币步入持续升值周期,我国金融行业将不断创新发展,信托业未来的发展前景极为看好。从宏源证券的重组和股改模式及中信证券的高价定向增发可以清楚的看到,作为国内重要的金融资源,具备金融牌照的公司具备极高的并购价值。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册