首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中信信托欲借壳安信信托

2007年01月17日 01:51 来源: 新京报 【字体:


  昨日安信信托股价涨停,其非公开发行尚未定论

  本报讯(记者 赵侠)中信信托将实现借壳上市。停牌近两月的安信信托(600816)昨日发布公告称,2007年1月12日,安信信托与中信集团、中信华东(集团)有限公司、上海国之杰投资发展有限公司签署了《股份认购意向书》。安信信托拟以非公开发行股票的方式,向上述三家公司发行10亿—15亿股股票。

  受“中信信托将借壳安信信托”消息的影响,昨日信托类股票盘中表现强势,安信信托开盘后快速封死涨停,并带动陕国投A涨幅达3.26%.但安信信托表示,此次非公开发行的具体方案尚在进一步洽谈、制定当中,因此存在诸多不确定性。此次非公开发行股票及相关事项除了需经公司股东大会审议批准外,还要取得银监会、证监会及相关主管部门的批准或核准。

  目前,安信信托是A股中仅有的两家信托上市公司之一。国信证券分析师杨波认为,安信信托曾因“涉嫌违反证券法规”被立案调查,至今尚未有结论,中信信托此次借壳存在有一定的风险。

  一旦认购完成的话,中信集团将成为安信信托的控股股东,并可能通过将中信信托的资产注入安信信托,进行资产置换,从而达到中信信托借壳上市的目的。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册