首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中信信托拟通过安信信托定向增发借壳上市

2007年01月16日 08:51 来源: 证券时报 【字体:


  证券时报记者 唐曜华

  本报讯安信信托董事会日前通过了向中信集团、中信华东(集团)有限公司和上海国之杰投资发展有限公司定向增发10-15亿股的议案,这3家公司将以其持有的中信信托的股权或现金认购安信信托定向增发股份。业内人士指出,这表明中信信托拟通过安信信托定向增发重组安信信托并借壳上市。

  中信华东(集团)公司前身为中信上海信托投资公司,中信信托、中信华东(集团)均系中信集团旗下公司。上海国之杰投资发展公司目前为安信信托第一大股东。目前安信信托总股本约4.54亿股。

  业内人士认为,此次中信集团以其持有的中信信托的股权认购安信信托增发股份,认购完成后,中信集团将成为安信信托的控股股东,并可能通过将中信信托的资产注入安信信托,进行资产置换,达到中信信托借壳上市的目的。

  安信信托重组始于去年,去年12月8日,安信信托与中信信托签订了《合作意向书》,该公司拟与中信信托进行全面重组。接着12月18日,安信信托与第一大股东上海国之杰投资发展公司签署了《资产负债承接协议》,同意由国之杰公司承担其约2.84亿元负债,为重组扫清了障碍。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册