首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

我国最大集合资金信托完成兑付

2007年01月15日 09:40 来源: 金融时报-金时网 【字体:


  金子

  本报讯 日前,全国总兑付金额最大的集合资金信托计划——“渝涪高速股权信托”(14亿元本金加收益总额为15.764亿元)完成兑付。此前,重庆国际信托投资有限公司(重庆国投)通过单一信托方式,已将21.55%股权作价5亿元转让给旗下上市公司重庆路桥。

  据悉,渝涪高速公路总投资49亿元,全长118公里。2003年重庆国投通过“渝涪高速股权信托”向社会投资者募集了14亿元“本钱”,入主渝涪高速公司,购买了其70%股权。该信托项目期限3年,预计年收益率为4.2%。按照信托文件约定,2006年12月31日三年信托期满,由重庆国投的大股东——重庆城投或其指定的机构,溢价收购重庆国投持有的渝涪公司70%股权,为投资者获取信托收益。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册