首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

安信信托拟向关联公司发放1.25亿元贷款

2007年01月15日 09:39 来源: 证券时报 【字体:


  证券时报记者 唐曜华

  本报讯 安信信托日前召开的董事会会议决定设立“太阳能级晶硅项目”流动资金贷款项目,并定于本月30日召开2007年第一次临时股东大会,审议该项议案以及此前关于控股子公司借款提案。

  据公告,湖南省益阳市益阳晶鑫新能源科技实业有限公司为补充项目流动资金,于去年11月向安信信托提出借款申请,申请借款1.25亿元,期限为1年,贷款年利率为8.46%。本次借款以上海国之杰投资发展有限公司估值2.1046亿元的固定资产作为抵押担保。安信信托将以自有资金发放此次贷款,预计此项贷款将带来约1000万元的利息收入。

  由于益阳晶鑫新能源科技实业有限公司法定代表人为高天国,同时高天国为安信信托的实际控制人,因此此项交易构成了关联交易。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册